20150214

Kampret + Check List

Kampret, blog ini ane anggurin lagi. Kagak ade benernye. :v

Sebenarnya bukan tanpa alasan. Ane sibuk nonton beberapa seri sentai dan rider. 2 seri malah maraton abis (Megaranger + Faiz).

Then, i just wanna make a list, untuk beberapa sentai dan rider yang belum ane tonton dan akan ane tonton.

Just a litte note, checklist tanda selesai dan titik tiga on progress. Selain itu, ane sedikit ogah buat nonton rider era Showa, sekalipun itu KR Black yang notabene lumayan punya mata di masyarakat Indonesia pada umumnya. Kalau sentai yang era Showa, mungkin hanya beberapa. Ntar deh lihat mood. :v

Oh iye, Power Ranger juga ane masukin sih. Mau buat perbandingan karakter.

Untuk toku yang lain sih (Garo, Ultraman, dsb) mungkin hanya ane tonton secuil dan share kesini wkwk. :v



SUPER SENTAI

Goranger
JAQK
Battle Fever
Denjiman
Sun Vulcan
Google V
Dynaman
Bioman
Changeman
Flashman
Maskman
Liveman
Turboranger (watch soon)
Fiveman
Jetman ü
Zyuranger ...
Dairanger ...
Kakuranger ...
Ohranger ...
Carranger ü
Megaranger ü
Gingaman (watch soon)
GoGo V (watch soon)
Timeranger (watch soon)
Gaoranger ...
Hurricanger ...
Abaranger ...
Dekaranger ü
Magiranger
Boukenger ...
Gekiranger (watch soon)
Go-Onger ü
Shinkenger ü
Goseiger ...
Gokaiger ü
Go-Busters ...
Kyoryuger (watch soon)
ToQger ...
Ninninger ü(review)
Zyuohger ü (review)

Cupu memang. :v

Tapi ane udah sering browsing beberapa fakta soal yang belum. Terus ada yang sebenarnya hanya re-watch karena ane nontonnya pas kecil dulu seperti Dairanger (Indonya Starranger), Carranger, Gingaman, dan lain sebagainya. Selain re-watch, ane juga sering lihat movie versusnya, walaupun gak lihat serialnya. Setidaknya sotoy-sotoy dikitlah. :v



KAMEN RIDER 


Kamen Rider (Ichigo+Nigo) ...

V3
X
Amazon
Stronger
Skyrider
Super-1
ZX
Black ...
Black RX (watch soon)
Shin, ZO, J The Movie (watch soon)

Kuuga ... (sebenernya udah ada sih sampe' tamat, tapi gak ketonton lagi :v)
Agito ü
Ryuki ü
Faiz ü
Blade ü
Hibiki (?)
Kabuto ü
Den-O ...
Kiva ü
Decade ü
Double W ü
OOO ...
Fourze ü
Wizard (?)
Gaim ü
Drive  ü(review)
Ghost ü (review)




EXTRA SERIES

Amazons S1 ü (review), S2 ü (review)



Ane sedikit kurang suka dengan dua seri rider, Hibiki dan Wizard. Ane gak suka dengan Hibiki mungkin karena sifat sebuah serial rider yang terlalu kelewat jauh. Gak ada teriak "Henshin" dan Henshin Devicenya bukan sebuah belt adalah yang paling mengganggu buat ane. So,  I just skip it. Kenapa gak suka Wizard? Simpel, henshinnya make cincin. Norak tong. Walaupun ane nonton movie yang ada Wizardnya lumayan banyak (SHT-Z, Fourze Wizard, Wizard Gaim, Rider Taisen) tetap saja gak ada niat buat nonton ntu serial secarau utuh apa adanya kaya kamu. :v


POWER RANGER


MMPR 

MMPR S2
MMPR S3
Alien Ranger
Zeo
Turbo
In Space
Lost Galaxy ...
Lightspeed Rescue
Time Force
Wild Force ...
Ninja Storm ...
Dino Thunder
SPD
Mystic Force
Operation Overdrive
Junger Fury
RPM
Samurai
Super Samurai
Megaforce ...
Super Megaforce ü
Dino Charge

Well, rata-rata serial Power Ranger ane ikutin terus mulai dari kecil imut-imut sampai besar amit-amit begini. Jadi judulnya cuman rewatch doang sih. Terkhusus Power Ranger yang mulai ditayangkan di Nick (Samurai ke atas), ane gak nonton. Gak punya TV kabel tong wkwk. Tapi untuk serial Super Megaforce ane nonton dari Fansub terdekat. Sekedar membandingkan dengan Gokaiger yang hasilnya, yaa begitulah.

Well, thats all.

Hope you always have time for visiting this annoying toku blog. :v

0 comments:

Post a Comment