20160521

Review : SHFiguarts Kamen Rider Decade Renewal Shinkocchou Seihou

Kali ini, seperti yang sudah ane janjikan, kita akan review bareng figure yang lumayan hot dua bulan lalu. Hot karena sosok rider ini adalah sosok rider yang kontroversial, hobinya buat rusuh di semua dunia rider manapun. Dan hot karena harganya yang melambung tinggi, mengikuti pendahulunya, Kuuga. Syukurlah ane dapat jatah PO, ahahaha. Yang mau beli, pait-pait lihat harganya deh. :v

So, here we go, my first review figure!!!

[Avaliable in English and Bahasa]

Kamen Rider, D-d-d... ONORE DIKEIDO!!!

######




Pertama-tama dari Box Artnya dulu. Box depan, seperti SHF Shinkocchou Seihou yang sebelum-sebelumnya, boxnya tidak transparan seperti rilisan reguler dan disertai dengan foto close-up rider yang bersangkutan. Dan juga dengan gaya box Ipho*e. Di bagian belakang ada pose-pose yang menggambarkan rider ini sebelum dibuka keseluruhan. Dan juga label SNI untuk yang distribusi Indonesia. :v

First, let's look to the box art. Like all of the SHF Shinkocchou Seihou, the front box is not transparent like the other standart regular releases and come with close up picture of Decade itself.  And of course, it looks like Ipho*e box. The back box contain poses which describe the rider before we open the box completely.

Now, let's open the box completely!


Inilah dia! Seperti SHF Shinkocchou Seihoi sebelum-sebelumnya juga, isinya terdiri dari 3 lapis. Lapis pertama adalah blister dengan isi figure si Decade. Lapis kedua adalah kertas manual. Dan lapis terahir adalah blister dengan isi aksesoris. Band*i memang tidak pelit kalau ngasih aksesoris untuk rider yang memang banyak akseseoris,  tapi untuk SHF Shinkocchou Seihou dong. Yang lain, taulah cemana. :v

Here the figure! Also like the other SHF Shinkocchou Sehiou, the box contains 3 pieces of things. The first is blister with Decade figure. The second is manual paper for put and change the accessories safely. The last is the second blister with many accessories for Decade.

Now, let's close look to the figure!




Untuk produk SHFiguarts, jangan diragukan keakuratannya dalam membuat figure yang sangat akurat sekali dengan serialnya. Terlebih lagi dengan upgrade ke versi Shinkocchou Seihou, sudah dapat dipastikan akan sama persis. Termasuk dengan SHF Decade renewal ini!

For SHFiguarts product, they always offer the best quality for make the figure "show accurate" to the tv serial. Especially, this figure is an upgrade to renewal Shinkocchou Seihou which is much perfect than another standart releases. And of course, this SHF Decade has it!

Now, let's look to the articulation and joint!



Untuk artikulasi yang ada di kepala, kepala Decade bisa mendongak ke atas dan menunduk ke bawah dengan baik. Namun tidak terlalu bebas, hanya sebatas yang bisa dilakukan manusia biasa. Karena joint dan artikulasi SHF Shinkocchou Seihou meniru struktur tulang dan sendi manusia.

For the head articulation, Decade's head can go up and down well. But, it can do just like human. Because SHF Shinkocchou Seihou replicate human joints and bones structure.




Kepala juga bisa berputar dengan bebas sampai 360 derajat tanpa gangguan. Mungkin dikarenakan kepala yang bisa digunakan di figure ini ada dua, jadi  joint dikepala agak dilonggarkan.

Head can rotate freely up to 360 degree without breakdown. Maybe because this figure has two optional heads, so the joint is a bit loose to make easy for replacing other alternate head.




Untuk tangan, kita mulai dulu dari siku. Untuk siku memakai joint standar, double joint elbow ditambah joint (gak tau namanya, tapi ada di SHF SS) tambahan yang membuat tangan bisa berputar 180 derajat.

For hands, we start from elbow. The elbow use standart double joint elbow with special joint in every SHF Shinkocchou Seihou which can make the arms rotate 180 degree.



Untuk joint utama tangan bisa berputar bebas juga seperti joint kepala. Dan tangan juga bisa merentang hampir 180 derajat. Selain itu, di bagian shoulder pad ada joint juga yang bisa berputar, namun tidak terlalu bebas.

For the main hands joint, it can rotate freely like head does. And also it can strecth almost 180 degree. Beside that, the shoulder pads also has a joint and can rotate, but not so freely.




Untuk joint badan sama seperti kepala, bisa mendongak ke atas dan membungkuk ke bawah dengan baik tanpa halangan. Namun tetap terbatas. Tapi, joint badan ini bisa berputar maksimal sampai 360 derajat, sama seperti kepala juga. Karena, pasti akan ada banyak yang mencabut belt Decade dan dipasang ke SHF rider lain.

The torso joint is same with head, can go up and down well. The special thing is torso joint also can rotate freely 360 degree, like head. Because, it makes easy for replacing Decade belt and use it to the other SHF riders.





Untuk joint kaki bisa naik sampai 90 derajat, sama dengan joint di paha. Dan di telapak kaki serta jari kaki mendapatkan joint juga untuk mempermudah figure ini dipose dan diberdirikan.

For legs joint, it can go up till 90 degree, same with thigh joint. And the feet and toes get joint too for make the figure more poseable and easy to stand up.

BTW, please just avoid my hand on the picture. I always forget to buy Stand-Act. Damn you Band*i, why you don't give special stage-act? :v




Dan figure ini tidak bisa ngangkang 180 derajat. Yah, gak ngaruh sih sebenarnya... ._.

And, this figure can't stretch up to 180 degree. Well, i think it happens because of Narutaki! *ONORE DIKEIDO!!




Bagian terakhir di figurenya, yaitu detailnya. Walau detail yang disajikan semuanya pukul rata bagus, tapi ada dua hal yang jadi poin plus dari figure ini. Yang pertama adalah detail dari belt Decade. Dimana pada versi sebelumnya, tidak ada logo kesembilan rider di beltnya. Namun kali ini, ada dan dengan detail yang bagus! Good job Band*i!

Dan yang kedua adalah lampu led di kepala Decade, tanda doi sedang kalem atau ngamuk. :v Lampu tersebut itulah yang kurang bagus juga di rilisan sebelumnya. dan berhasil diperbaiki dengan sempurna!

The last part of the figure section is detail pf this figure. From whole detail, this figure is so show accurate. But, there are two things the best from this figure detail. The first is the Decade belt. From the first version, no detail on the belt. But this time, Decade gets the nine riders before logo on his belt! Good job, Band*i!

The second is led lamp on Decade head, which show he is on good mode or violent mode. That led thing on the first version is bad, but this time its get fixed.

Okey, figure section is done. Let's go to the accessories!


Ada banyak aksesoris yang didapat. Yang pertama adalah kepala Decade Violent Emotion, yang sebelumnya ada dalam figure yang terpisah. Kemudian 4 pasang tangan. Sepasang tangan memegang kartu, sepasang tangan memegang stang Mahine Decader, sepasang tangan memegang rider booker, dan sepasang terbuka biasa. Ada juga Ride Booker yang terdiri dari 3 mode, yaitu yang biasa, pedang, dan pistol. Setelah itu, ada part pengganti belt supaya bisa dimasukin kartunya. Dan yang terakhir adalah kartu-kartu yang Decade punya.

We get so many accessories! The first is the Decade Violent Emotion head which include in separate figure on the first version. Hten, we have 4 pairs hand. A pair of holding cards hands, a pair of holding Machine Decader handle hands, a pair of holding ride booker hands, and a pair of open hands. Next is Ride Booker with 3 mode, booker mode, sword mode, and gun mode. There is a part for change Decade belt so it can load the cards. And the last are the cards.


Khusus kartu, sekali lagi apresiasi buat Band*i! Karena sudah membuat kartu dengan detail yang sangat bagus untuk ukuran sekecil ini! Dan juga, mungkin berbeda dengan kartu Ryuki dan Blade, kartu Decade terbuat dari bahan plastik, sehingga tidak mudah terlipat.

Especially for the card, let's give a big applause to Band*i. They make this card with good detail with this very small size! Maybe, this card are different from Ryuki's and Blade's, because they made from plastic, so that they can't folded easily.

Figure udah, aksesoris udah. Let's have some poses!

Kamen Ride : D-d-decade!
Close Look
Let's slice something
Attack Ride : Slash!

Attack Ride : Blast!
From this draw, I summon...
Kamen Ride...

Tsukasa : Henshin!

Kamen Ride : A-a-agito!
FYI, ane cuma punya SHF Decade sama Agito,
jadi harap maklum kalau cuman ini doang...

Agito : You're the rumored devil, Decade!
Decade : No, i'm just passing through rider...
Team up!
*SFX : Mengapa cinta ini, terlarang~

Summary :
9/10

Layak koleksi untuk siapapun para penggemar Kamen Rider, dan Tokusatsu. Selain memorable sekali dengan kebiasaan mengacak-acak dunia rider lain, juga figure yang sudah sangat sempurna sekali, untuk ukuran skala 1/12. Hanya saja, ya itu tadi, figur ini sudah gila-gilaan mahalnya. Tapi, harga sangat layak jika disandingkan dengan kualitas!

Ya, sekian saja untuk review figure pertama kita kali ini.

I'm sorry for my bad english for this first review, but i will make it better in the next review.


Jaa nee!





follow my Instagram for my riders picture!

6 comments:

  1. Beltnya bisa dilepas trus dipasang ke yg lain?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa. Tapi untuk rider lain, hati-hati buat ngebuka beltnya.

      Delete
    2. Pas beli brp harga?agitonya juga renewal?

      Delete
    3. Dapat harga PO bro, 500 ribuan, iya agito juga, segitu juga harganya waktu itu. Pasarannya kalau Decade sampe 700san bro.

      Delete
  2. Replies
    1. Bisa di Tokopedia, Bukalapak, FJB Facebook, atau toko figure yang ada di kota ente gan kalau ada.

      Delete